Холодная осень...

Печальная осень глаза открывает,
Дожди,будто слёзы, землю орошают.
И гибнет природа, а люди сгнивают...
Сгнивают их души, они умирают.

Черствеют,бледнеют и маски снимают.
Их лица пугают,пленят, добивают.
Теперь только холод слова оскверняет.
Пропало тепло,лёд сердца покрывает.

Весна далеко,а окно не спасает.
Смотреть,не любить, не мечтать-запрещают.
Они где-то рядом,но вновь убегают.
Бегут, как от ночи,ведь дождь их пугает...

А мокрые стёкла людей заменяют.
Они же не судят и всё понимают.
В них небо, в них правда ,и боль умолкает.
Пускай это грустно,но так помогает...

Но осень не слышит, а только кивает,
Холодные руки всё крепче сжимает.
И скоро уйдёт,не простится,сломает...
Её не забудут, её потеряют...

Ушла, потерялась, оставила рану...
В записке два слова:"Прости, улетаю...".
И снова,как в воду,окно не поможет...
Дыхание тише, а слёзы на кожу...


Рецензии