В чашке стонет истомою морс

Хорошо поорать на весь лес : Я ЛЮБЛЮ!
Распугав жутью птичье многоголосье
Пусть блохастая белка сломает резцы об орех
А пшеница вопит и роняет на землю колосья.
Искупаюсь в ручье, нефиг рыбе резвиться в воде
Она Дарвина, так не прочла и до ныне
Будут снова, как танки бронтозавры болота топтать
И возникнут поля - икряные.
На тарелке - латук, ножка утки, лимон
В чашке стонет истомою морс
Саблезубый поэт тушку музы грызёт
Кто быстрей тот и выиграл кросс.

__________________________
 

Ночь царапала мышь, а я был её сном
непоседой в амбаре средь зёрен
два зелёных зрачка и кинжальная страсть
мышь летела сквозь тучи, к озёрам
приглашу её в дом: - ты попробуй на вкус
корешки фолиантов пропитаны клеем
будем вместе - тенями, снами во снах
не страшны нам закрытые двери.

__________________________

мой кот - рифмует муррр и мяу,
урчит круша когтями мебель
искрят глаза - рисует мир,
диваны шерстенеют
его свобода - это дом,
хозяева - любимые игрушки
гардины в клочья - импрессионизм
прыжок
и стынет морс истомою под кружкой

_________________________

Тесна квартира? - выверните стены
Огромен мир? - возьмите микроскоп
Планета лишь таблетка на тарелке
Вселенная в стакане чая,
звёзды сахарный песок
В сиропе наслаждений люди-мухи
Поэты - жадные до крови слепни-комары
Слоны боятся, облепляя себя грязью
Учёные кричат, что от жары
Искусство - отрицание живого
Картины бутерброды: масло-холст
Засохшие цветы храните в книгах
Красивые слова всего лишь тост
Погаснет солнце, мёртвая планета
Шагают памятники - легион громад
И всё равно останутся поэты
Куснуть до крови каждый камень в зад!


Рецензии
Спасибо за совет, в части третьей.
То есть, в четвертой!

Про кота, я вообще-то запоминать собираюсь.

Отлично написано.

Лев Анкудинов   14.03.2019 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо за улыбку)))

Алексей Юсупов   14.03.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.