***

Говорят все, что жизнь прекрасна,
Надо только поймать удачу.
А я жду все чего то напрасно,
То безумно смеясь, то плача.

В суете житейского быта
Не ищите покоя, поверьте...
Мое имя при жизни забыто,
Так чего же ждать после смерти?

В наших душах так мало света,
Нам по жизни любви не хватает.
Мы живём, как читаем газету,
Мы жуём, все подряд глотая.

Вектор ценностей резко сбился,
Закружил потребительский слалом.
Для чего же Христос нам явился,
За кого на кресте пострадал Он?

Жалко прожитых лет напрасно,
За грехи премногие стыдно.
Говорят все, что жизнь прекрасна,
Да вот радостных лиц не видно.

Приготовь меня, батюшка, к тризне,
Пока мирно душа ещё дышит.
Может все таки в "Книгу жизни"
Моё имя ангелы впишут.


Рецензии