Прощальный вальс

Вальс прощальный танцует листва,
Осень музыкой ветра их подняла,
Подхватила мелодией вальса,
Это осени танец прощальный.

Кружит, кружит в танце листва,
Не нужны им с ветром слова.
Лист, опавший, с ветром играет,
В танце деревья  себя обнажают.

Закружилась вместе с листвой,
И лечу, словно лист золотой.
Отдаюсь на волю ветрам,
Погуляю по лесам и полям.

С птицами ввысь поднимусь
И отправлюсь с ними на юг.
С высоты полюбуюсь горами,
Подышу с морскими ветрами.

Полюбуюсь родною землей,
И дождем возвращусь я домой.
Любовью на землю прольюсь,
И зеленым листом весной распущусь.

13.10.16


Рецензии