Я спросила лист кленовый..

Я спросила лист кленовый:
"Почему ты в цвет бордовый,
Брат, - в малиновый, лиловый,
Желтый, красный, чуть зелёный?"

-Я , как помню, появился,
Солнцем - Батюшкой "умылся" ,
Так трудился, с ветром споря,
Не грустил , не знал и горя.
Дождик собирал на вздох,
Бог судья- хорош иль плох,
Утро праздничное ждал,
Ночью (в мудрость)- созидал.
Как то в осень, день мельчал,
Холод Севера крепчал,
Мой полёт случился вдруг,
Ветер стал теперь мне друг!
Жизнь была моя красивой,
Служба дереву счастливой,
Где бывала непогода,
Есть  какой, - я жил под Богом!"


Рецензии
Я уже в названии поэзию увидел.
Красиво, звеняще, песенно.
Спасибо, Елена.
Все мы под Богом.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.06.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.