Ты уходила по чужим следам

Ты уходила, по чужим следам,
По улице, неприбранной и снежной,
И льдинки слез катились по щекам,
Наперекор улыбке безмятежной,
Обманчивой. И я не верил ей,
Хотя и проще было бы - поверить,
Шагнуть в поток, в течение людей,
И вежливо продолжить лицемерить.
И сделать вид, что здесь, в густой толпе,
Я слеп, и глух, и нем, как все другие.
Отдаться теплой, бьющейся реке,
Тяжелой массе тел, крушащей силе.
Ты уходила, по следам обид,
Снежинкой горькой в память опускалась,
Внеплановый, в судьбе моей, транзит,
Я остаюсь. И где-то ты осталась.


Рецензии