Созерцающий глаз придумывает цвет

Созерцающий глаз придумывает цвет.
Сонористика слов внушают вещам суть.
Кто-то, глядя на ветку, скажет: "Сухой сук".
Кто-то в мертвом обрубке возобновит ветвь.

Можно к слову "петля" дописывать взмах спиц,
Можно – шаткую ночь, хрупкость хрящей, стул.
Тот – услышал концерт в созвучии двух струн.
Этот – пьян от воды, поскольку искал спирт.

Зарождение мысли – слышишь? – почти звук.
Трепетание звука – видишь? – почти вещь.
Некто шел по реке, ступнями творя твердь.
А кого-то распяли, не применив рук.

Между буквами – вечность, то есть один миг.
Пересмотришь предметы: каждый из них – ты.
Аккуратно коснешься: форма, рельеф – дым.
Подберешь имена, озвучишь – создашь мир.


Рецензии