И опять в шумном городе царствует осень

И опять в шумном городе царствует осень.
Желтый цвет у нее основной фаворит.
И фрондёрствует вновь зелень елей и сосен.
Только дождь все цвета меж собою мирит.

Бархат дымчатых туч, растекаясь по небу,
Не дает сквозь себя пробиваться лучам.
Но примчавшийся ветер об этом не ведал,
И легко разрывает тяжелую ткань.

А во след за дождем листопад многоцветный
Кружит в вальсе своем все и вся на земле.
И летят журавли тем приветом последним,
Передав эстафету спешащей зиме.


Рецензии