Слова рождает молчание

На Средиземном море пасмурно,
И в Пальма де Майорка дождики,
И верно, снилось не напрасно: там
Мне пальмы хлопают ладошами.

Здесь на ходу рукой по ветке я
С упругой пятёрней здороваюсь:
Листву лохматую приветствую –
Так дети мир на ощупь трогают.

Собором кафедральным вытянусь,
Смотрю на город сверху пристально:
В нем пёстро пальмовые жители
Пылают маленькими искрами.

Пою мечты под ветром Пальмы я –
Пусть слышит воздух этой осени,
Как льётся музыкой Испания
Многоязыко ста-голосием.

Со стуком барабанных палочек
Под ветром мачты яхт качаются,
И выпорхнет мгновенье бабочкой,
Слова рождая из молчания.

12/10/16


Рецензии