Ночь в деревне

Ночь крадучись наступила,
Летним вечером темно,
Комарами облепила
В моей комнате окно.
Стало тихо на деревне,
Смолк недавно лай собак,
Не шуршит листва деревьев,
На земле покой и  мрак.
Гроздья жёлтой облепихи
Освещает лунный свет.
Дуновенья ветра тихи
И дневного зноя нет.
Заросла травой тропинка,
Что спускается к реке,
Где на самой серединке
Рос камыш на островке.
До утра цветы поникли,
На лугах склонив ростки,
Они ночью спать привыкли,
Пряча внутрь лепестки.
Их разбудит утром солнце
И по небу поплывёт,
Заглянув в моё оконце,
Светом комнату зальёт.

А пока ночные тени
Бродят, прячась по углам,
Свет лампадки лижет стены,
Подбираясь к образам.
Хорошо-то как, спокойно,
дышится легко, легко,
и душе моей привольно,
что взлетает высоко.


Рецензии
Хочу "домик в деревне", где было бы душе спокойно и легко! Автору спасибо за хорошее доброе стихотворение.

Анна Волкова 11   13.10.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Мы же понимаем, что реальный мир деревни не так мил. Очень скоро заявятся местные алкаши, не нальёшь - сожгут дом. Бродячие бичи утащат дрова. К ночи пропадёт электричество, с ним вода и туалет. Но помечтать так хочется! Удачи.

Владимир Лизичев   17.10.2016 11:08   Заявить о нарушении