Русь терпеливая

Ветер лист гоняет жёлтый, он сильнее и резвей.
Словно власть над всем народом, у бездушных королей.
И моя Россия стонет, прямо с паперти в ярмо,
То ль случайно, то ль нарочно, окунают нас в дерьмо.

А со стен кремлёвских красных, глашатаев не унять.
О врагах былых и новых, до костей хотят пронять.
И бывает убеждают:-Ух...сирийцев отстоим!
Будто с нами Бог Володя и Медведев херувим.

Вновь ползущими врагами, нас пугают день и ночь.
И в Донбасс идут колонны, чтобы братьям там помочь.
Едет вновь гуманитарий, всем халяву:-Вам от нас!
А своих проблем российских у богов не видит глаз.

Как же так, должно иначе, ведь народ своей страны,
Пополняет, шлёт налоги, в закрома родной казны.
Как же так, что им за это, цены к горлу, кризис в бок,
-Вы держитесь!-упреждает политический игрок.

Русь всегда была такою, хоть и власть имела вес,
Время смуты возникало под царём и даже без.
Иногда царей на плаху уводил народ толпой,
А потом терпел другого, видя нимб над головой.

Только долгая терпелка у народа на Руси,
Запрягает очень долго, а потом не голоси.
Всё сметёт, сожжёт, раздавит, чтобы не повадно впредь,
Было господам у власти, под собой страну иметь.

А народ войны не любит, потому молчит и ждёт,
Может кризис с этой властью, сам тихонечко уйдёт.
Олигархи, власть и танки, трёхголовый змей дракон,
Русь мою разворовали и гипнозом ввергли в сон.

Ой, не знай, что дальше будет, только главный нам опять,
О врагах далёких вторит, мол на них должны пенять.
Дальше-больше с ветряками войны громкие идут,
И в какие Русь потёмки, эти "боги"заведут...


Рецензии