Мальчик и мангуст

* Мальчик:

Мой Рикки забавен и любопытен.
Откуда в тебе столько сил и прыти?

Пушистую шёрстку приятно гладить.
Ты на руки прыгнул забавы ради?

* Мангуст:

Я - из джунглей, а ты - из дома.
Всё в доме - диковинно, незнакомо.

Удивительный зверь - человечий ребёнок:
Рад мне, следишь за игрой неуёмной,

Ходишь медленно, взгляд спокоен,
Быть уютно рядом с тобою.

А я - мангуст, ловчее рептилий,
Меня две кобры не победили:

Злые остались на мусорной куче -
Ловок мангуст, потому - везучий!

Чу! Шорох. Разобраться скорее -
Бегу. Смирно сидеть не умею.


Рецензии
помню, помню!

Мощенков Михаил   15.10.2016 20:17     Заявить о нарушении
Рада напомнить ) Спасибо!

Maarv   16.10.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.