Уходит осень

Уходит осень, немного грустно
Жду дней погожих, а их всё нет,
А на окошках моих искусно
Мороз рисует зимы портрет.

Дни стали кратки, длиннее ночи.
Тепло уходит, так  не на век…
Устала осень, смежила очи,
Чтоб спать улечься  на белый снег.

Спи, наслаждайся под саркофагом
Небесной сини на склоне дней.
Ночь приукроет сон  звёздным  флагом
С закатом красным в сто фонарей.

Уходит осень. Грустить не стоит.
День долгожданный, день Покрова
Ворвётся завтра  в мои покои,
И скажет тихо любви слова.

 13.10. 2016 Виктор Морозов


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   09.12.2019 00:43     Заявить о нарушении