В лесной глуши

Мы разгоняли смехом бесов,
Идя с корзинками по лесу,
И веселились от души
В кишащей бесами глуши.

Напрасно нас пугали люди,
Что жутковат маршрут наш будет.
Откуда страхи? Непонятно...
В восторг нас привели опята!

Они на пнях и на берёзах
Смешно застыли в разных позах.
Природы чУдное творение
Нам поднимало настроение.

А под осиной в красных шляпах
Грибы в сапожках серых в пятнах.
Ну до чего ж они смешные!
Им на заказ сапожки сшили?

Мелькнул, играя в привидение,
Под елью странный гриб осенний,
Накрылся яркою листвой,
Шепнув игриво - Я не твой -

И все отброшены сомненья.
Лес - мир чудес и вдохновения!
Мы верно выбрали маршрут,
В  лесу нас приключения ждут!


Рецензии
Стихотворение понравилось. Только не уверен, что в лесу есть ангелы и бесы. Там другие сущности. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   02.01.2018 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.