Вильям Шекспир, сонет 57

Я твой слуга, и этой службе рад,
Что пожелаешь – сделаю я вмиг,
И время не ценю, на первый взгляд,
Пока меня не вспомнишь средь интриг.

Что проклинать ползущие часы,
Пусть ожиданье – словно сердцу – меч,
Что тосковать, когда забудешь ты, -
Раз лишь осадок от последних встреч.

В ревнивых мыслях стану ль вопрошать,
Где ты и с кем проводишь свой досуг.
И только смею лишь предполагать –
Кого ты счастьем одаришь вокруг.

Любовь – глупа, а я настолько слаб,
Что прихотей твоих – творец и раб


Рецензии