Этюд

Багряный клёна лист упал к ногам моим,
Под солнцем тускло серебрится паутина,
Курлычет в небе журавлиный клин -
Такая поздней осени картина.

Ещё чуть-чуть и грянут холода,
И тонким льдом мороз покроет лужи.
Немного отпуская свою хватку иногда,
Зиме попозже он ещё послужит.

Ну,а пока нас согревают поздние лучи,
Так  хочется продлить эти мгновенья.
И как нескоро прилетят опять грачи,
Предвестники погоды обновленья.

И ловит всяк по-своему чудесные мгновенья:
Кто просто любит похожий на палитру лес,
Кто ловит губ родных прикосновенья,
Кто бродит по лесу с ружьём наперевес.

Сильно облегченный охотой патронташ
Принёс любителю последние минутки.
На нём висит заполненный ягдташ,
Чрез край которого свисают утки.

Клонится к горизонту алый диск,
Луна уже,наверно,на подходе.
Нигде не слышен комариный писк.
Поём мы дифирамбы увядающей природе.


Рецензии