Не учите меня жить!

Не учите меня жить, не стОит,
Вы и сами далеко не Учители!
Каждый сам себе жизнь свою строит,
В силу качеств своих и развития.

Не люблю, когда лезут без спроса
Ко мне в Душу своими советами;
На вопрос отвечают вопросом,
Будто сами уже всё изведали?!

Что за тяга к нравоучениям,
Самомнением лишь раздутая.
Хвастовством и ложной скромностью,
Разодетая и обутая!

Вы оставьте свои наставления
Про запас, глядишь- пригодятся.
А уж я как-нибудь- не впервой,
Мне уже далеко не семнадцать!

Я исследую сам этот Мир,
Старым методом проб и ошибок.
Сам солдат себе и командир;
И хребет ещё прям мой и гибок!

Так что, други, оставьте в покое
Вы меня и не докучайте:
Птице- небо, а вольному- воля!
Надоели вы мне, так и знайте!

                13. 10. 2016


Рецензии