Мудрец

Однажды мудрый старец произнёс,
Стоя на вершине Арарата:
«Что стоит настоящих, горьких слёз?
Боль матери, погибшего солдата.
Иль память всех, ушедших безвозвратно,
Кого отняла смерть у их родных.
И жаль, что не вернуть тех лет обратно,
Где мы играли в жизни молодых.
Не стоят слёз обиды мелких сор,
И сами ссоры мало чего стоят.
А стоит слёз душевный разговор,
Или прощанье с синим, теплым морем».


Рецензии