Во что верить?

Какому Богу верить и кому молиться?
Каких святых прижать к груди?
Как рассмотреть: мессия иль паломник,
Слова от сердца или сатаны?

Душа бела,иль пахнет свежей кровью?
В руках держала ль судный меч?
И вспоминает ли о прошлом,
О том- когда шестнадцать лет?

Уже стара- ей сотни лет от роду,
Пережила не одного борца
И поседевшие колосья
Свисают прядями с уставшего лица.
12.10.2016г. Михаил Горн.


Рецензии