Осень, небо хмурится напрасно

Осень, небо хмурится напрасно
Бабье лето, бархатный сезон.
Я люблю весёлых брызги красок
Светлый день наполнится теплом.
            
Рассыпают золото осины
В речке стала холодней вода.    
Вот они чудесные картины 
Волшебство, теней живых игра.

Да теперь не так уж сильно жарко
Утром пробегает холодок.
И берёза вновь надела яркий
Свой любимый ситцевый платок.

Поднимаю взгляд, под самым небом
Чуть заметно стая птиц плывёт.
Тихо так, печально, да наверно
В край далёкий за собой меня зовёт.

Милые голову склонили
Скромно так неся душе покой.
В палисаднике живые георгины 
Радуют прохожих красотой.

Осень добродушная хозяйка
Собрала богатый урожай.
Раздаёт ей ни чего не жалко 
Угощайся с мёдом сладкий чай.
 
18 Сентября (8:55) 2016.


Рецензии