Утро

                * * *
                О,какое порой выпадает мне счастье,
                В час, когда первый кочет запоет вдалеке.
                Собираю чуть свет ррыболовные снасти,
                И тропинкою лысой отправляюсь к реке.

                С детства помню еще эту нашу дорогу.
                Неспеша очаруюсь,на пенечек присев...
                До восхода уже остаается немного,
                Первый луч заискрит по хрустальной росе.
               
                Справа бор молчаливый.Рядом белая роща.
                На лугу подаают голоса кулики.
                У берез ветерок нежно кудри полощет
                И выходят от туда уже грибники.

                Под горою река вековечная вьется,
                Много в жизни своей повидала она...
                Зазвенит только вдруг цепь с ведерком в колодце
                И опять над землей поплывет тишина.

                Наблюдаю вблизи,как судачут сороки...
                Тявкнул строго на них мой испытанный друг...
                И откуда возьмись,появляются строки,--
                Потому - что поэзия бродит вокруг.

                Выбираю места,где раскинулись лозы.
                Костерок развести я пока не спешу.
                Вижу в плавнях реки,появились стрекозы...
                Значит, воздухом здесь настоящим дышу.


Рецензии