Поэт опять напишет

Ты думала, сколько внутри нас секретов?
Как много таин храним мы в душе?
Как много вопросов, брошенных без ответов,
Которых не найти нам уже?
Почему люди плачут, смеются потом?
Почему так ранимо сердце?
Почему лучший друг может стать врагом,
Не пытаясь осколки те склеить вместе?

Ведь забота живёт в каждом из нас,
В каждом из нас есть память.
Только мы скрываем их от посторонних глаз,
Думая, что нас опять ранят.
Да, боль неприятна, но нужно учиться
Если хочешь ты быть счастливым,
Если хочешь в жизни своей пробиться,
Не прячась за миром фальшивым.

Друг мой, расскажи, когда грустно тебе,
От чего тоска сердце режет?
Может, видишь ты что-то не то во сне?
Может, стали мы видеться реже?
Мы ищем счастья в других людях,
Забывая о тех, кто рядом есть.
Только представь скольких мы губим,
Ведь на кладбище душ уже вовсе нет мест.

Обними меня, едва целуя губы,
Верни мне вечный май унынья моего.
Я так хотел согреться об тебя, где дыма клубы
Говорили, что нам так суждено.
Я плакал для того, чтоб стать сильнее,
Едва дыша, без лезвия в руке.
Оно не нужно, чтоб стало мне больнее,
Внутри как будто палец на курке.

Ты любишь одиночество, словно та роза:
Она не хочет рядом никого.
И в то же время одиноко ей в морозы,
И нет ни друга, ни врага хоть одного.
В ночи время летит так быстро, знаешь...
Я хочу быть с тобой в каждую из них.
Держать тебя за руку, зная, ты не плачешь.
Поэт напишет опять стих про двоих.


Рецензии