Колыбельная

 
«Дождь со снегом…». А снега и нет.
Может быть, это просто ошибка?
И качается осени зыбка
в листопаде из жёлтых монет.

И скрипит где-то в небе очеп,
и колечко на матице виснет.
Ветер глиняно в дудочку свистнет, -
к октябрю он заметно окреп.

Баю-бай… Подбираю слова,
чтобы спеть под мелодию ветра.
По дороге – на три километра –
осыпается наземь листва.

По дороге, идущей туда,
где другие мелодии зреют,
тонкой корочкой где леденеет
в позабытом ведёрке вода.

Баю-бай… Будет поздней зима.
Спи, моё золотое дитятко!
Было лето, как вишенка, сладким,
вяжет горечью осень-хурма.

«Дождь со снегом…». А снега и нет.
Скоропальным прогнозам не верю.
Без перчаток опять. И за дверью
пара старых осенних штиблет.

Спи дитятко, моё, засыпай,
баю-бай… Тихо зыбку качаю.
Я про лето уже забываю,
а ещё только - осени край…


Рецензии