Осенняя мозаика

Люди - седеют, деревья - желтеют.
Люди стареют, деревья немеют.
Весной - пробужденье.
Лес встрепенётся,
Но молодость к людям
   уже не вернётся.

-------------------------

Накинула берёзка лисью шубу.
Как оказалось, ей к лицу!
Кокетливая, повернулась к дубу.
Готова, кажется, к венцу.

Соседние берёзки встрепенулись,
Достали ярко-рыжий свой наряд!
По-дерзки полы платьев распахнулись!
На солнышке трепещут и горят!

Веселье и осеннее раздолье!
Не лес, а подиум с одеждой от кутюр!
Едва справляется с модели ролью
Рябина в необычности текстур.

Как будто изнутри зажжённым светом
Березы светятся к исходу октября.
Такая роскошь! фейерверк расцветок
Из нас любого умиротворят!

И я любуюсь карнавалом красок!
Мозаикой незримого дизайнера.
Под ноги брошены огромные паласы.
И листья напевают Вагнера.

13.10.16
г. Пермь


Рецензии
Татьяна, прекрасная красочная зарисовка.
С уважением,

Харипанчук Александр   06.10.2017 11:26     Заявить о нарушении
благодарю... надеюсь, у меня много хороших...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   06.10.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.