Беседы с дедом Пафнутием. О политике унутренней

                Мой дед Пафнутий, ёкорный бабай,
                как дед Щукарь, но только телом круче,
                отбреет словом – мама не зевай,
                ещё пошутит: «Не пришиб, унучек…»

Как  помню,  опосля обеда, откушав бабкиной еды,
слегка вздремнув, готов наш деда «молоть слова без ерунды»…


–  О чём спросить внучёк  хот 'ишь?
–  Да, мне бы о политике…
–  Ну, здесь никак не усидишь
    без повсеместной критики…

– А ты бы дед поостерёгся…
– Я на гражданской не берёгся,
  а там, такая  сучья страсть,
  что можно не за х…рен пропасть…

Учебник ваш про то – порнуха…

Ну, ладно, не куксись, а слухай:

 – Давно гутарю вам, что внешняя политика
нужна, чтоб рты  закрыть и умникам, и нытикам,
чтоб недовольства гвалт политикой унутренней
не портил жизнь верхам за кофием за утренним…

Чегой-то там бурчат чиновники, министры?
Жонглёры на словах, вруны-эквилибристы!
Они не все «бум-бум», но все зато речисты…
(ну, что, заёрзал, внук, сиди, не горячись ты…)

 – Умеют так подать не хилые проблемы,
что сразу все сгорят в мозгах диоды-клемы –
по-русски так скажу  – засрут мозги умело.
За это держат их. Ты, думаешь, за дело?
                ( – Я, думаю…, --  промямлил я несмело…)

Ну, значит, умник ты, и, может быть, ботаник…
А тем, ведь, все равно, что наш корабль – «Титаник»,
Особый образец  чиновьего  умельства
Нас завести в тупик гнилого пустомельства…

 – Ну, дедка, занесло, ты ж не на партсобрании…
 – А ты мне не перечь, мозги твои бараньи…

 – Я слушать не хочу твоих речей крамольных…
 – А знаешь ли, внучёк, как много недовольных?
 
 – А я, что,  ФСБ?  У них везде есть фары…

   Всё, в институт пора, у нас четыре пары…

Внук дедов убежал. Дед сел, вздохнул натужно,
затылок почесал... 
                – В стране у нас недужно…


(P.S. Здесь лишних слов не нужно…)


20…  где-то  наше время


Рецензии