Жизнь

В бесконечности неба ночного
Бриллиантов россыпь горит,
И Луны, что всегда одинока,
Теплый свет на Землю пролит.

А рассветы, надежду неся,
Возвращают нам звуки, цвета;
Сладость грусти собою гася.
Только следом лишь дня суета.

Но прекрасней рассветов закаты,
Что уносят с собой бренность дня.
Не сравнятся с ним перлов караты.
Лишь закаты - восторг для меня.

Каждый день лицезреть могут люди
Красоту, что природа нам дарит
Но... пусть меня хоть кто-то осудит:
Мы слепые и гордые твари!


Рецензии