Цель жизни

Собьем себе мы здесь все ноги, пути сменяя и дороги.
Хотя у многих почерк разный, роднит нас облик челобразный:
Инстинктов скотских список длинный, злой эгоизм, оскал звериный.
Своим пройдем немало веком, чтоб стать всего лишь человеком, -
Духовной сущностью (быть точным), созданьем чистым, непорочным.

Эта сложная задача не решается за раз,
Несусветная удача всех минует, и пролаз.
Вверх со скоростью улиток на пути не счесть попыток:
Впереди большие сроки, и заветные уроки
Надлежит нам  всем опять повторять и повторять.

В гости к Богу соберёмся, погостим и вновь вернёмся,
Чтобы сызмальства пытаться жизни курс осилить, братцы.


Рецензии