Твой путь

Мы живем в век информации. Информация окружает нас всюду. Мы перестали читать книги – мы их просматриваем. Нам некогда поговорить с родными – мы отписываемся бездушными СМСками. Нам некогда поблагодарить человека – мы экономим каждую букву: «спс» «првт» «здр». Не каждый «Штирлиц» разберет эту тайнопись. Мы все время куда-то спешим, и все время куда-то не успеваем. Не успеваем на урок, опаздываем на работу – никуда не успеваем.
 
А что в результате? К сожалению, ничего. Мы оставляем после себя недописанные книги, недостроенные дома, недосказанные истории и Пустоту... Непередаваемую Пустоту... Когда после безудержного бега замираешь на краю бездонной пропасти... Когда не можешь понять куда ты бежал... Когда бегущие за тобой не успевают остановиться и сталкивают тебя вниз... Когда ты летишь вниз и даже крик, вырывающийся из твоих обессиленных легких, срывается потоком воздуха... Все это как страшный сон… Самое время проснуться!

Проснись! Только ты можешь выбрать правильное направление. Чтобы тебе не подсказывали, только ты выбираешь свой путь: вниз – в пропасть или вверх – к самой вершине. Только ты выбираешь – упрямо шагать навстречу ветру или упасть и позволить ветру нести тебя непонятно куда.

Проснись и иди! Я жду тебя. На вершине.

11 марта 2013 04:01 – 13 октября 2016 02:21


Рецензии