обронили...

На ветвях повсюду - птички,
Не веселые синички –
А другие… Свиристели
На рябины налетели.
И не стайкой: стаи… стаи…
Аж, глаза глядеть устали,
Как они вокруг кружатся
И взлетают, и садятся.
Бесконечное движенье,
Щебетанье, шевеленье,
Свист их в воздухе витает,
Хохолки везде мелькают
Так, что и небес не видно…
Ну и ладно, не обидно,
Ни к чему зимою длинной
Жечь рубинам на рябинах,
Раз для дела пригодились…
Свиристели к небу взвились,
Улетели птичьи стаи,
Пару ягодок оставив,
Ну, и мне...так, между прочим,
Обронили пару строчек…
13.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии