Стылая пора

Наблюдаю непогоду сидя у окошечка
И со мною наблюдает серенькая кошечка.
За окошком неуютно, мокрые дожди -
Так пришло сегодня утро. Прояснений жди...

Затянуло облаками, неба не видать,
Знать, ненастная погода,выткалась опять.
Потеплее одежонку, и с собою - зонт...
Мне б по лужам, как девчонке! Нет, наоборот,

Обхожу следы оказий мокрого дождя
И юлою вертится ветер вкруг меня.
Норовит все выдернуть зонтик из руки,
Холодом простуженным тянет от реки.

Заболевшей Осенью, простудившим днем,
С изогнутым зонтиком, так мы и идем.
На окошке серая кошка ждет меня;
Осени унылая, стылая пора.


Рецензии
стылость с улыбкой
http://stihi.ru/2009/06/07/6926
спасибо Автору

Сергей Завгородний   30.01.2024 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Сергей. Теплой погоды на дворе и в душе.

Безуглая Вера   31.01.2024 08:43   Заявить о нарушении
спасибушки

взаимненько

Сергей Завгородний   31.01.2024 09:54   Заявить о нарушении