Настоящее

Ляжешь с мыслью, что покой обрящешь
на домашней темноты уютном дне,
вдруг кольнет- что было настоящего
в затрапезном промелькнувшем дне?

Вспоминаешь. Дел чересполосица,
 тюкнул вазу котик- остолоп
(точно, он когда-нибудь напросится).
Дальше? В магазин ходила.
Стоп!

Вот оно- свинцовых туч расколота
плотная гряда, и  разлилось
солнце , и роскошней солнца-  золото
в небо устремившихся берез.

Здесь- в аллее, там- в недальней рощице
желтых листьев «несказанный свет»,
тот, что и в душе любой полощется-
 вечности таинственный агент.

Примиряет снова сердце с осенью
то, что выше радости и слез-
слиток солнца, и на фоне просини-
золотое облако берез.


Рецензии
!!!ЗдОрово!!! Настоящее, живое!

Людмила Глебова 4   07.11.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.

Людмила Юдинцева   07.11.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.