Я хотела сказать...

Я хотела сказать, что... я тоже немного боюсь. Так бывает лишь только в кино, но ни разу не в жизни. Эта теплая нежность в улыбках, касаниях, письмах, она кажется сном, только долго ли длиться ему? Я познала когда-то и дно беспощадных потерь, и бескрайнего неба спасительные просторы. Я не верю ничьим обещаниям, уговорам, но так просто и честно смогла вдруг поверить тебе. Я хотела сказать, что... я тоже боюсь быть собой: безоружной и слабой, открытой любому удару. Слишком много внутри бушевало когда-то пожаров, слишком сильно въедалась под кожу предательства боль... Но а если представить на миг, что все будет не так, что на небе давно переписан затертый сценарий? Может нежность - наш дар, невозможный, но принятый нами, символ нового времени, редкий, особенный знак? Мы друг друга нашли среди кадров немого кино, нас позвали в игру, но мы вправе менять алгоритмы... Этот текст  - как осколок под сердцем, живая молитва, и понять ее, кроме тебя, никому не дано... Я хотела сказать, что... готова тебе доверять, что хочу пронести этот свет через многие лета. Я впервые (и дело совсем не в одежде) согрета.
Я впервые так остро боюсь этот свет потерять.

Вариация на тему http://www.stihi.ru/2010/02/01/3868


Рецензии