Скоро зима

Скоро зима, я по ней не скучаю,
Не тороплю, пусть пока подождёт,
Будет холодной она непривычно -
Кто-то сказал. Что ж, раз снежной черёд.

Мы позабыли суровые зимы,
Слякоть и грязь могут быть в декабре,
Ждём в январе мы снежок,но упрямец
Лишь в феврале к нам придет на заре.

Будет холодной зима, если верить,
Птицам придётся спасаться от стужи,
Голодно в мрачном лесу, не согреться,
Маленький птенчик на ветке затужит.

Скоро придёт к нам зима-королева,
Нам без неё всё равно никуда,
Где бы нам валенки взять с подогревом,
Впрочем пройдет и она, не беда.

Снова год новый вперёд понесётся,
А високосный - тяжелый уйдет,
Если другой год нам всем улыбнётся,
Пусть наступает! Его же черёд.


Рецензии