Поздней осени

Поздней осени грусть и печали -
Обнищавший, покинутый клён,
В эту осень мальчишкой влюблён,
Головой оголённой качает.

По безмолвным домам расстелется
То ль туман, то ли дым от костра,
У жилого тепла чердака
Воробьи продрогшие греются.

Жалкий лист, ногами затоптанный,
Льдом закованный в грязной луже.
Осень в классике вечной кружит,
Заговором своим нашептанным.

Скоро клён позабытый, брошенный,
Шубой белою нарядится,
С рыжей бестию он простится
И уйдёт эта осень в прошлое.

          1984


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Наталья!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   18.11.2016 12:07     Заявить о нарушении