В Горках двое

Ты ведешь машину. Я, как прежде,
Доверяю всё одной педали.
В той педали ты в своей надежде -
Босиком на раскалённой стали.

Вот и Успенка. Помнишь наше лето?
То, где лишь медведи и олени?
Где менты в Зубалово "с приветом"
До сих пор не отойдут от лени?

Знаю-знаю, что горазд не очень
Вирши я писать как прозу жизни.
Баратынский протирал бы "очи",
Глядя сквозь стекло на эвфемизмы.

Ты ведешь, а светофор мигает.
Некуда нам ехать. В Горках двое
Жмут педали прошлого ногами
"Джипа" в облетевшей в Горках хвое.

12 октября 2016


Рецензии
Привет, ОЛЕГ!
Мне почему-то слышится тоска в словах...
Счастья ВАМ!

Нина Павлова   14.10.2016 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.