Все мы смотрим один телевизор

Все мы смотрим один телевизор,
что вещает на одном языке.
То политиков глупый выбор
предлагает нам мысли извне.

Все мы слушаем эти программы,
размышляя о том, о сём,
а ребятам покушать бы надо,
чтобы не думать о плохом.

Но болтливые люди с экрана
постоянно говорят о другом,
что воевать пойти бы надо,
чтобы заботиться не о том.

Говорят о проблемах в мире,
расписавшись в своей вине.
Их послать на войну бы надо,
чтобы тот запах расползся везде!

А они на красивых приёмах,
за богатым убранством столов,
считают свою прибыль
с проданных стволов!

Это мы потакаем их хамству,
терпим едкий маразм их слов.
Это мы лелеем заразу,
поглощая словесный плов.

Все мы смотрим один телевизор,
наши дети, и наши отцы.
Так давайте жить в мире,
чтобы не отдать концы!

2000.


Рецензии
Телевизор-то один, только программы в нём разные смотрим))))))

Диана Тамаева   07.11.2019 23:11     Заявить о нарушении