Солдаты идут на войну

Солдаты идут на войну,
словно град стучит по крышам.
Их матери готовят еду,
чтоб кто-то занял свободные ниши.

Их отцы опять на работу идут,
чтобы пули хлестали покрепче.
А Родина всех зовёт:
Мы вместе, мы вместе!

И, кто возвратится домой,
услышит проклятия и стоны.
Это набатом гудят
недоеденные макароны.

Снова идут воевать
других матерей солдаты.
И, вновь убивать, убивать,
призывают их комбаты.

Когда кончится эта война,
и девчонки пойдут на свидания,
их отцы опять найдут те дела,
чтоб ребятам сказать:- До свиданья.

А политики будут опять убеждать,
что у нас всё в порядке,
что вот там, на другой стороне,
что-то гадкое растят на грядке.

2000.


Рецензии