Отрадный край. Осеннее

Отрадный край необозримый, покой течения реки
И в небе чистом журавлиный прощальный крик как взмах руки.

Здесь все мне дорого, знакомо, я с детских лет дышу тобой
Мой край ,красой твоей   влекомый, к тебе стремлюсь я всей душой.

Из дальних мест и перелесков, чужих мне стран и городов
Я с грустью, многим неизвестной, к земле твоей припасть готов.

Порою осенью глубокой когда нет красок у тебя,
Ты смотришь ночью черноокой лишь ивы косы теребя

Грустишь о золоте осеннем, о птичьих стаях на ветру
О цвете нежности весеннем..,но вдруг откроешься к утру

Рябиной красною  у рощи, среди березок, елей, сосен
И разговоров грибников, и дым костров у рыбаков

Вновь оживляет берега , где обнаженные деревья
Стоят  порой у сосняка...

             --------------------
 
Печаль очей твоих коснется улыбки солнца вскользь когда
Оно как ты вновь обернется на прошлые свои года...

О не грусти, в краю озерном даль синеокая моя
Из дальних мест мы прилетаем к тебе на крыльях журавля!








               


Рецензии