конец сезона

Осень.
    Холодно на даче.
В грядках хлюпает вода.
   Дождь и дождь.
Ну хоть бы Солнце проглянуло иногда!

По кустам трещат сороки,
Дятел дерево долбИт,
Кошка,брошенная кем то,
    У меня в ногах сидит.

Сыро,серо,безотрадно.
Наготы стыдится сад,
Только жёлтой хризантэмы
Яркость утешает  взгляд.

Знает старость-всё проходит,
Но печаль моя светла.
Память прожитого лета
Хризантэма у окна.


Рецензии