Липа под окном

Распушилась липа под моим окном,
Иней все изгибы украсил серебром…
«Ты о чём мечтаешь? Как твои дела?
Может, ожидаешь майского тепла?

Там в меду стоишь ты, аромат даря...
Чай твой вкусный трижды в стужу января!
Заварю его я – и простуды нет,
Им бациллы гонят много сотен лет...

Села у окошка, буду чай твой пить,
Ложкой, понемножку, чтобы остудить».
За окном метели, бьётся снег в окно,
Стёкла запотели, в комнате темно.

Я уже в постели, лампа дарит свет,
Мне уже теплее, словно стужи нет.
Аромат разлился по квартире всей...
В доме поселился, радует людей.

Разыгралась вьюга, но пройдёт она.
Жизнь идёт по кругу: за зимой весна.
Если есть надежда в сто раз легче жить:
Ведь она – одежда, что душе носить!

И просила липа: «Видишь чудеса?»,
Ей хочу спасибо за урок сказать:
Показала людям, как нам быть собой,
Ожидая чуда, сохранять настрой.


Рецензии