Вернулась осень

Чтоб да, так нет и портится погода, и мокрый снег, и лужи во дворе
Дожди не редкость в это время года, стекают капли на окне
А в дождь такой и птицы не летают, и под ногой асфальт скользит
И дует ветер завывая, и голова с утра болит

Ветер листья желтые сметает и бесконечный дождь идет
Проезжая машина легковая по лужам едет, грязью обдает
А дождь пошел еще сильнее, опять на лужах пузыри
И стало как - то холоднее, погоды лучшей и не жди

Не жди у осени погоды и солнца летнего не жди
В такое время у природы весь день идут одни дожди
Туман и слякоть целый день и в небе грозовые тучи
Дождя сплошная дребедень за целый день давно наскучил

Уже не дождь, а целый ливень, закрыли тучи небеса
И ветер дует со всей силы, и дождь идет как из ведра
И снова к нам вернулась осень, туманы, ветер и дожди
Зонты теперь с собою носим, одеты в куртки и плащи


Рецензии