Пророк, пророчество и сумасшествие

И шёл пророк, он говорил
Что Королей, тот час пробил
Крестьянин бунт устроил
Дом новый он построил
Но тут пророк опять промолвил
Ты в сети смертии попался
И дом крестьянина распался
как замок Короля!
Пропала и его земля!
И брат пошёл на брата
И деньга нечестно взята
и в мраке шёл бродяга
Убийца брата своего!
Он знал прощения не будет
брат мёртвый это не забудет
И сколько времени пройдёт
Как чёрт меня возьмёт?
И тут увидел он пророка
Исчадья злого рока:
Всё рушиться, а дальше пустота
И что получиться: когда
Нам не достать до дна?
Нас окружает тень огня
Тьма исчезает ото света дня
Мрак добрался до меня
Сейчас поглотит и тебя!
Крестьянин в сердце заглянул
И скверну Мрака из него тянул
Пророк сказал не можешь
Ты о себе лишь гложешь
Послушай глас
Скажу всё без прикрас:
Мы скверной все поражены
И только смерть найдёт однажды
Мы умереть сейчас должны
И умереть не можем дважды
Пророк смеялся, хохотал
Когда крестьянин погибал.


Рецензии