Последняя капля

Мне осень сердце рвёт на части
Своим унынием и мглой,
Листвой, багряно-жёлтой масти,
Лежащей в лужах подо мной.
Я не люблю такую осень,
Где бабье лето лишь два дня,
Где по утрам на землю проседь
Роняет ночь, прочь уходя.
Клин журавлиный, в довершенье,
Свой прокурлыкал мне отлёт…
Последней каплею терпенья -
Стал дождь, который льёт и льёт…


Рецензии