А ведь все войны - это их рук дело...

История шагает лишь вперед,
Туда, где время с миром воссоединится,
А человечество все неизменно злится
На то, что войны превращают время в лед.

А ведь все войны - это их рук дело,
Все смерти, раны, боли, страхи... Их!
И чувство, что перед собою вижу я глухих,
Всех тех, кто посылает насмерть смелых.

И помнят войны все все люди на планете,
И помнят их, как страшное и вечное,
Однако мир не будет безупречным,
Пока все люди будут воевать на свете.

И ничему не учат войны человека,
Они воюют и дерутся, бьют...
А в перерывах - веселятся, пьют,
И продолжаться это будет до скончания века...
А жаль.


Рецензии