1995

Распечатана "яги" банка -
Трепещи, бумаги листок.
Я когда-то хотел быть панком,
Но, увы, даже им не смог.
В кулаке - кусок арматуры,
Я куда-то ночью иду...
...Ну о чём ты думала, дура,
В девяносто пятом году?

Впрочем, стоп. Сейчас не об этом.
По итогам уличных драк
Я пытался выйти в поэты -
Но не вышло, увы, никак.
Просто был один неучтённый,
Незамеченный мной секрет:
На воротах в наши районы
Сзади надпись: "Выхода нет".

В этой басне нету морали,
Да и смысла быть не могло.
Передача стоит в нейтрали
И мотор навсегда заглох.
Остывает контркультура
На толчке, в гриппозном бреду...
...Ну о чём ты думала, дура,
В девяносто пятом году?

Вот и всё. Расслабились нервы.
Банка "яги" - это не грех.
Оптимизм - наивная вера
В то, что нас найдут позже всех.
Взять с собой домашнего зверя
И блуждать в лесу до утра
Много проще, чем вновь поверить
В то, что кто-то хочет добра.

29.10.2014


Рецензии