Снова в лес за грибами

Утром мне пришлось собраться
И с девчатами вновь в лес,
Чтоб грибов зимой нажраться
По другому- лишь поесть

Вот хожу по лесу с палкой
У машины их не жду,
Собираю! девчат жалко,
Взял пакет, в него кладу

Вот наткнулся на поляну
Их? охапками бери,
И от них уж не отстану
Буду класть и в сумари

Собираем что? опята
Их в корягах миллион,
И все бравые ребята
Не хотят идти в полон

Но я ножечком их режу
Набиваю их в пакет,
Этим душу свою тешу
Пусть плохой, но всё ж поэт

А девчата? слышу ходят!
И их голос весел стал,
Понабрали много вроде
Да и я в том не отстал

Вот идут, несут корзины
И большие два ведра,
Два кулька- до половины
И груздей ещё гора

Я завёл свою машину
А она и не идёт,
Может скинуть половину?
Нет я ведь не идиот

Но поехали... и в доме
Будет мне горячий чай,
Может что-то и окроме
Что? попробуй отгадай

Я конечно пошутил тут
Шофера- такой народ,
А если даже и соврут
Понимай- наоборот

Да не страшный я, поймите
Я грибник! опята- дичь,
До конца тут всё прочтите
Чтобы мой стишок постичь


Рецензии