Княжна Беспредела

Отгуляло, отцвело, отмело, откипело.
Весь мой выбор невелик - то ли клеть, то ли плеть.
Не ищи моей дороги, княжна Беспредела,
Мне и так дорогой тою пройти не суметь.

Я и так уже не тот, что вчера на кровати,
На продавленных равнинах твоих простыней.
Я и так уже кляну в бога, душу и матерь
Ту нелепую страну, что под дланью твоей.

Я и так сожгу в печи запылённое дело,
А потом издам указ распахать все пути.
Не ищи моего зАмка, княжна Беспредела -
Всё одно тебе его никогда не найти.

Всё одно гостей в нём сотня, да много ли званых?
Всё одно стоять устал караул у ворот.
Оттого я и хожу в темноте да обманом,
Чтоб не видели глаза, чем живёт твой народ.

Оттого я и валяюсь, очерченный мелом,
Оттого и не умею уснуть без вина...
...На меня пойдёшь войною, княжна Беспредела -
Не ходи, твоя победа тебе не нужна.

16.03.2013


Рецензии