Нас обманули, бога нет...

Нас обманули, бога нет,
А значит, всё разрешено.
На нарисованной стене
Не нарисовано окно.
Не дотянуться до двери
И эту дверь не отомкнуть,
Моей простреленной любви
Не хватит мир перевернуть

Нас обманули, бога нет,
Нет ни в тебе и ни во мне.
Я знаю, им не нужен свет -
Довольно лампы на стене.
Но им не хватит сотни лет,
А мне хватило двух минут,
Чтоб осознать, что бога нет
И что его не позовут.

А если нет - тогда живи
И не вини ни в чём меня.
Ведь на полях моей любви
Ржавеет не моя броня,
И расползается от слёз,
Что льют потоком с высоты -
Как если б бог на небе был
И видел всё, что видишь ты.

22.11.2010


Рецензии