Когда спасают только сны

В ледовом панцире берёзы,
 в ажурном инее ветвей,
 зимы грядущие угрозы
- холодных дней,  морозных  дней.
В поникшем облике любимой
 объятья страстные     зимы
 и череда  ночей    постылых,
 когда спасают только  сны.
 В них ветер ласковый, весенний
 ей почки нежно целовал,
 а обозлённый в день осенний
 листву с берёзы обрывал.
Я ствол    застывший  обнимаю,
 согреть любимую     хочу
 и боль замёрзшей принимаю,
 и от бессилия        кричу.
 - Уйди зима….   оставь берёзу,
или       метелями      укрой.
В    тепле оттают её слёзы,
 когда уйдёшь ты на покой.


Рецензии
Да, порой сон- это единственное спасение от всего!

Мэри Снегова   11.12.2016 12:40     Заявить о нарушении