О моей поэзии

Поэты века золотого
Примером были для меня.
Стихи их – пышные чертоги
Всегда в ушах моих звенят.

Вот потому я старомоден,
Как человек и как поэт.
От паутины догм свободен,
Уже второй десяток лет.

И даже строгая цензура
Теперь мне вовсе не указ,
Как неприкрытая тонзура,
Что выставляют напоказ.

Но только кодексы морали –
Один незыблемый закон,
Так Моисеевы скрижали
Меня всегда берут в полон.

Вот и закон стихосложенья
Стал для меня главней других.
И рифмы стали утешеньем,
А вот с верлибром мы враги.

Всегда любил стихов певучесть,
Ручья размеренный поток.
Такая мне досталась участь,
Где я уверенный знаток.


Рецензии